РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19

30 октября, 16:04
1 575

Русская православная церковь (РПЦ) рекомендовала закрыть для посетителей монастыри в тех регионах, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Об этом говорится в циркулярном письме управляющего делами Московской патриархии митрополита Воскресенского Дионисия.

В письме говорится об усилении контроля за безопасностью прихожан в связи с новым всплеском заражений COVID-19. В частности, в регионах с особенно сложной эпидемической ситуацией епархиальным архиереям рекомендовано «издавать распоряжения о закрытии монастырей для посетителей в качестве профилактической меры».

Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил «строго соблюдать в храмах и монастырях» санитарные правила, разработанные РПЦ в марте. Согласно этим правилам, в храмы нельзя пускать людей без гигиенических масок, священники обязаны носить маски при общении с прихожанами, в том числе при совершении исповеди. Целование рук священнослужителей временно запрещено.

В письме также напоминается, что в случае заболевания как минимум одного насельника монастырь должны закрывать на 14-дневный карантин.

Согласно данным оперативного штаба, наиболее сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижегородской области.

Весной в России закрыли часть храмов из-за угрозы распространения коронавируса. Во время празднования пасхи патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения церквей и смотреть трансляции богослужений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа