РПЦ разорвала отношения с протестантскими церквями Шотландии и Франции

3 июня 2015
2 457 2

Русская православная церковь разорвала отношения с протестантскими церквями Шотландии и Франции из-за принятых ими решений в отношении однополых отношений. Соответствующее заявление РПЦ было опубликовано на сайте в среду, 3 июня.

В сообщении говорится, что 16 мая 2015 года Генеральная ассамблея Церкви Шотландии разрешила ординации (рукоположение в священники) представителей сексуальных меньшинств, которые состоят в гражданском союзе. 17 мая Синод Объединенной протестантской церкви Франции  допустил возможность благословления однополых союзов.

«Русская Православная Церковь с глубоким разочарованием восприняла эти решения протестантских церквей Шотландии и Франции, поскольку они представляются несовместимыми с нормами христианской морали», — говорится в сообщении.

РПЦ, в свою очередь, считает, что подобные «нововведения» недопустимы. Церковь напоминает, что в 2003 году были приостановлены контакты с Епископальной церковью США из-за того, что церковь возвела в сан епископа «открытого гомосексуалиста». «Сходные причины вызвали разрыв отношений с Церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решения о благословении однополых союзов», — отмечается в сообщении.

Однополые браки были разрешены во Франции 18 мая 2013 года, в 2014 году однополые браки были легализованы и в Шотландии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера