РПЦ предложила привлечь «Ленинград» и Тимати к популяризации культуры

9 марта, 19:10
1 000 2

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон предложил популяризовать русскую культуру среди молодежи через песни Тимати и группы «Ленинград» на слова классиков — Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других. Об этом он сказал на встрече с блогерами в министерстве культуры, передает «Интерфакс».

«У нас есть праздник — День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа „Ленинград” исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей [можно было бы пригласить], Тимати, например», — сказал он.

Министр культуры России Владимир Мединский, чуть ранее выступая на той же встрече, рассказал, что ведомство привлечет известных русскоязычных блогеров для популяризации образования и культуры.

«Важно показать что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только твиттер. Показать куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать. Образование — это разжигать огонь, заинтересовать», — сказал Мединский.

Он также добавил, что министерство готово обеспечить блогеров «почти круглосуточным» проходом во все музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера