РПЦ предложила привлечь «Ленинград» и Тимати к популяризации культуры

9 марта 2017
1 002

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон предложил популяризовать русскую культуру среди молодежи через песни Тимати и группы «Ленинград» на слова классиков — Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других. Об этом он сказал на встрече с блогерами в министерстве культуры, передает «Интерфакс».

«У нас есть праздник — День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа „Ленинград” исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей [можно было бы пригласить], Тимати, например», — сказал он.

Министр культуры России Владимир Мединский, чуть ранее выступая на той же встрече, рассказал, что ведомство привлечет известных русскоязычных блогеров для популяризации образования и культуры.

«Важно показать что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только твиттер. Показать куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать. Образование — это разжигать огонь, заинтересовать», — сказал Мединский.

Он также добавил, что министерство готово обеспечить блогеров «почти круглосуточным» проходом во все музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю