РПЦ посоветовала участникам акции «Я не боюсь сказать» обратиться к священникам

13 июля 2016
1 322

Русская православная церковь посоветовала участникам акции «Я не боюсь сказать», которые рассказывали в соцсетях истории пережитых случаев сексуального насилия и домогательств, обращаться к священникам, а не к интернет-сообществу. Об этом в среду, 13 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя РПЦ Дмитрия Рощина.

«Православные священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что церковь — это не просто некая общность людей, которая славит бога. Церковь — это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни», — сказал Рощин.

Он не стал оценивать акцию, объяснив, что участие в таком флешмобе — право самих пользователей. При этом он отметил, что ранее публичную исповедь сменило церковное таинство.

«Изначально, на заре христианской цивилизации, христианские общины практиковали публичную исповедь — каждый новый человек, новый член христианской общины перед крещением исповедовал все свои грехи и всю свою жизнь рассказывал той общине, в которую он вступал. Потом исповедь ушла в более интимное человеческое пространство в том числе в связи с тем, что христиане и вообще люди не всегда были способны воспринимать такую информацию и сохранять любовь к человеку», — рассказал он.

#ЯнеБоюсьСказать: «путь к исцелению» или «любительское порно». Итоги флешмоба подводят психологи, юристы, зрители Дождя, а также Катя Кермлин и Антон Носик

На прошлой неделе украинская журналистка и активистка Анастасия Мельниченко написала в фейсбуке о случаях сексуального насилия, которые она пережила. Она опубликовала свою историю под хэштегом #ЯнебоюсьСказати. После этого к ней присоединились сотни других пользователей, в том числе и русскоязычного сегмента. Они рассказывали истории  пережитом сексуальном насилии и случаях домогательств под хэштегом #ЯнеБоюсьСказать.

Читайте также: директор центра «Сестры» — о причинах насилия, помощи жертвам и о том, как вернуть ощущение жизни без потери

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю