РПЦ посоветовала участникам акции «Я не боюсь сказать» обратиться к священникам

13 июля 2016
1 323

Русская православная церковь посоветовала участникам акции «Я не боюсь сказать», которые рассказывали в соцсетях истории пережитых случаев сексуального насилия и домогательств, обращаться к священникам, а не к интернет-сообществу. Об этом в среду, 13 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя РПЦ Дмитрия Рощина.

«Православные священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что церковь — это не просто некая общность людей, которая славит бога. Церковь — это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни», — сказал Рощин.

Он не стал оценивать акцию, объяснив, что участие в таком флешмобе — право самих пользователей. При этом он отметил, что ранее публичную исповедь сменило церковное таинство.

«Изначально, на заре христианской цивилизации, христианские общины практиковали публичную исповедь — каждый новый человек, новый член христианской общины перед крещением исповедовал все свои грехи и всю свою жизнь рассказывал той общине, в которую он вступал. Потом исповедь ушла в более интимное человеческое пространство в том числе в связи с тем, что христиане и вообще люди не всегда были способны воспринимать такую информацию и сохранять любовь к человеку», — рассказал он.

#ЯнеБоюсьСказать: «путь к исцелению» или «любительское порно». Итоги флешмоба подводят психологи, юристы, зрители Дождя, а также Катя Кермлин и Антон Носик

На прошлой неделе украинская журналистка и активистка Анастасия Мельниченко написала в фейсбуке о случаях сексуального насилия, которые она пережила. Она опубликовала свою историю под хэштегом #ЯнебоюсьСказати. После этого к ней присоединились сотни других пользователей, в том числе и русскоязычного сегмента. Они рассказывали истории  пережитом сексуальном насилии и случаях домогательств под хэштегом #ЯнеБоюсьСказать.

Читайте также: директор центра «Сестры» — о причинах насилия, помощи жертвам и о том, как вернуть ощущение жизни без потери

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю