РПЦ попросила отдать ей Исаакиевский собор

23 июля 2015
3 413

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви подтвердила, что направила заявку на передачу ей в безвозмездное пользование здание музея-памятника «Исаакиевский собор», сообщает в четверг, 23 июля, ТАСС

«Епархией действительно было направлено обращение о возвращении в безвозмездное пользование здания Исаакиевского собора в соответствии с действующим законодательством», — рассказала агентству руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга, по словам главы ведомства Константина Сухенко, изучает вопрос возможной передачи собора РПЦ. В ближайшее время будет подготовлен ответ. 

Исаакиевский собор, напоминает ТАСС, находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами. 

В Исаакиевском соборе возобновили богослужения в 1990 году.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю