РПЦ получила из бюджета почти 2 млрд рублей

28 ноября 2014
4 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русская православная церковь получила в общей сложности два миллиарда рублей . Об этом сообщает в пятницу, 28 ноября, РБК.

Федеральный бюджет выделит РПЦ 958 миллионов рублей в 2015 году на создание духовно-просветительских центров. Об этом написано в письме заместителя министра культуры Владимира Аристархова, которое оказалось в распоряжении издания. Эта сумма выделяется по федеральной программе «Укрепление единства российской нации». Общий план программы подразумевает план на 1,4 миллиарда рублей.

В мае уже распределили первые 1,1 миллиарда рублей на программу, тогда деньги получили 23 духовно-просветительских НКО. Это организации, которые учредили местными православными епархии Саратовской, Тверской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. НКО получили в среднем 25-30 миллионов рублей.

Самую большую сумму получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр». Центру выделили субсидию в 100 миллионов рублей. В 2015 году на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря выделят 358 миллионов рублей.

РБК напоминает, что в 2013 году доходы РПЦ составили 4,6 миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде