РПЦ получила из бюджета почти 2 млрд рублей

28 ноября 2014
3 945

Русская православная церковь получила в общей сложности два миллиарда рублей . Об этом сообщает в пятницу, 28 ноября, РБК.

Федеральный бюджет выделит РПЦ 958 миллионов рублей в 2015 году на создание духовно-просветительских центров. Об этом написано в письме заместителя министра культуры Владимира Аристархова, которое оказалось в распоряжении издания. Эта сумма выделяется по федеральной программе «Укрепление единства российской нации». Общий план программы подразумевает план на 1,4 миллиарда рублей.

В мае уже распределили первые 1,1 миллиарда рублей на программу, тогда деньги получили 23 духовно-просветительских НКО. Это организации, которые учредили местными православными епархии Саратовской, Тверской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. НКО получили в среднем 25-30 миллионов рублей.

Самую большую сумму получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр». Центру выделили субсидию в 100 миллионов рублей. В 2015 году на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря выделят 358 миллионов рублей.

РБК напоминает, что в 2013 году доходы РПЦ составили 4,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю