РПЦ показала проект нового храма при МГУ

28 октября, 16:57
2 421

Финансово-хозяйственное управление РПЦ опубликовало новый проект храма равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ, который планируется возвести на проспекте Вернадского. Он будет вмещать до тысячи прихожан.

Проект храма при МГУ / РПЦ

Цоколь и парадные лестницы храма облицуют гранитом, стены выложат кирпичом, а кресты и куполы украсят листами нитрита титана под золото, сообщили в РПЦ. На фасадах могут разместить мозаичные панно.

Теперь проект должна согласовать Москомархитектура. Это уже второй вариант храма: предыдущий предполагал прямоугольный стилобат, как у собора Василия Блаженного.

Первый проект храма

Храм при МГУ на проспекте Вернадского решили построить в 2015 году. На его сайте говорится, что с просьбой построить храм к ректору университета и патриарху обращались более 200 сотрудников и студенты МГУ. Сейчас там находится временный деревянный храм, который открыли в 2018 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа