РПЦ отстранила от руководства приходами протоиерея, арестованного за акцию в поддержку Навального

12 марта, 15:23
985

Биробиджанская епархия РПЦ освободила от руководства двумя приходами в Еврейской автономной области протоиерея Андрея Винарского, 10 марта арестованного за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Указы об этом опубликованы на сайте епархии.

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

В документах говорится, что из-за ареста протоиерея отстранили от должности настоятеля приходов Свято-Никольского храма и Матроны Московской в Еврейской автономной области. 

«Человек [Андрей Винарский] получил наказание в виде ареста на 20 суток, он физически не может исполнять свои обязанности. Руководство Епархии приняло такое решение [об отстранении], чтобы не сорвать богослужения в приходах, где он был настоятелем, и назначить временно исполняющего обязанности», — заявил «ОВД-Инфо» представитель епархии. 

На вопрос, сможет ли Винарский вернуться к своим обязанностям, в епархии ответили: «Надо дожить, 20 дней впереди, это очень много».

10 марта Центральный суд Хабаровска арестовал Андрея Винарского на 20 суток из-за того, что 18 января он выступал в поддержку Алексея Навального на площади Ленина в центре города. До этого Винарский активно принимал участие в акциях в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. На него собирались возбудить дело по «дадинской статье», но после доследственной проверки дело решили не возбуждать, так как его действия «не несли общественной опасности».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа