Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса

26 июля 2021
477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русская православная церковь отказалась от проведения крестного хода в Москве в честь Дня крещения Руси 28 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду. 

Крестный ход в День крещения Руси в 2020 году. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В РПЦ объяснили решение сложной ситуацией с пандемией. До этого верующие в День крещения Руси несколько лет подряд проходили крестным ходом от Успенского собора в Кремле к памятнику князю Владимиру. 

Легойда отметил, что богослужения при этом не отменяются. 

В ночь на 17 июля в Екатеринбурге прошел крестный ход, приуроченный к годовщине убийства семьи императора Николая II. Около тех тысяч верующих собрались, несмотря на запрет властей: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что крестного хода не будет из-за распространения коронавируса. В Екатеринбургской митрополии отказались отменять мероприятие. 

21 июля в Казани состоялся крестный ход по поводу освящения воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери, на него собрались около семи тысяч человек. В церемонии освящения собора принимал участие патриарх Кирилл. Он и другие священники участвовали в мероприятии без масок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде