РПЦ одобрила запрет на импорт продуктов

7 августа 2014
3 718 24

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал россиянам учиться «довольствоваться малым» на фоне санкций Запада. Об этом в четверг, 7 августа, сообщает РИА Новости.

По мнению Чаплина, «было бы странно, если бы на санкции <…> Россия бы не ответила», и запрет на импорт продуктов из стран, которые ввели ограничения, «будет только полезен для нашей экономики, в частности, для сельского хозяйства». «В России достаточно сил для того, чтобы производить продовольствие высочайшего качества, и то, что наши фермерские хозяйства и индивидуальные производители оказывались в последние годы дискриминированы по отношению к международным сетям поставки продовольствия, было глубоко неправильно», — сказал представитель РПЦ.

«Поверьте, нам есть что сказать западным странам о том, как могло бы быть переустроено их общество на основе высшей правды в противовес порочным принципам "деньги делают деньги" и "деньги определяют все", в противовес изжившей себя маргинальной модели демократии западного образца», — добавил Чаплин.

Он отметил, что россиянам придется пережить непростые времена с точки зрения экономики, и не только в связи с санкциями в отношении России — эти времена наступили еще до них. «И в этих условиях нам нужно перестать гнаться за западным стандартом потребления — в принципе гипертрофированным, построенным так, что планета бы не выжила, если бы по этому стандарту жило все ее население. Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым», — сказал Чаплин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера