РПЦ одобрила запрет на импорт продуктов

7 августа 2014
3 724

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал россиянам учиться «довольствоваться малым» на фоне санкций Запада. Об этом в четверг, 7 августа, сообщает РИА Новости.

По мнению Чаплина, «было бы странно, если бы на санкции <…> Россия бы не ответила», и запрет на импорт продуктов из стран, которые ввели ограничения, «будет только полезен для нашей экономики, в частности, для сельского хозяйства». «В России достаточно сил для того, чтобы производить продовольствие высочайшего качества, и то, что наши фермерские хозяйства и индивидуальные производители оказывались в последние годы дискриминированы по отношению к международным сетям поставки продовольствия, было глубоко неправильно», — сказал представитель РПЦ.

«Поверьте, нам есть что сказать западным странам о том, как могло бы быть переустроено их общество на основе высшей правды в противовес порочным принципам "деньги делают деньги" и "деньги определяют все", в противовес изжившей себя маргинальной модели демократии западного образца», — добавил Чаплин.

Он отметил, что россиянам придется пережить непростые времена с точки зрения экономики, и не только в связи с санкциями в отношении России — эти времена наступили еще до них. «И в этих условиях нам нужно перестать гнаться за западным стандартом потребления — в принципе гипертрофированным, построенным так, что планета бы не выжила, если бы по этому стандарту жило все ее население. Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым», — сказал Чаплин.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю