РПЦ одобрила запрет на импорт продуктов

Новости
7 августа 2014
3 717
24
Поделиться

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал россиянам учиться «довольствоваться малым» на фоне санкций Запада. Об этом в четверг, 7 августа, сообщает РИА Новости.

По мнению Чаплина, «было бы странно, если бы на санкции <…> Россия бы не ответила», и запрет на импорт продуктов из стран, которые ввели ограничения, «будет только полезен для нашей экономики, в частности, для сельского хозяйства». «В России достаточно сил для того, чтобы производить продовольствие высочайшего качества, и то, что наши фермерские хозяйства и индивидуальные производители оказывались в последние годы дискриминированы по отношению к международным сетям поставки продовольствия, было глубоко неправильно», — сказал представитель РПЦ.

«Поверьте, нам есть что сказать западным странам о том, как могло бы быть переустроено их общество на основе высшей правды в противовес порочным принципам "деньги делают деньги" и "деньги определяют все", в противовес изжившей себя маргинальной модели демократии западного образца», — добавил Чаплин.

Он отметил, что россиянам придется пережить непростые времена с точки зрения экономики, и не только в связи с санкциями в отношении России — эти времена наступили еще до них. «И в этих условиях нам нужно перестать гнаться за западным стандартом потребления — в принципе гипертрофированным, построенным так, что планета бы не выжила, если бы по этому стандарту жило все ее население. Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым», — сказал Чаплин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.