РПЦ: однополые браки отнимают душу

28 июня 2015
7 968 14

В Русской православной церкви осудили легализацию однополых браков в США. Об этом 28 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви  и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Он призвал обратить внимание на то, какие ценности нам «пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства».

«Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые "браки". Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере,  отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам», — сказал священник.

Он также указал на то, что «брак имеет определенную природу, он создан Богом прежде всего не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе  любви дают жизнь детям и воспитывают их».

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Это решение поддержал президент Барак Обама и многие другие известные американские политики, общественные деятели и компании.

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин ранее в воскресенье предложил законодательно закрепить в отношении геев принцип «не спрашивай — не говори». Этот принцип действовал в армии США с начала 1990-х до 2010 года и предполагал, что военное руководство не может спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации. При этом открытым геям грозило увольнение.

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю