РПЦ: однополые браки отнимают душу

Новости
28 июня 2015
7 964
14
Поделиться

В Русской православной церкви осудили легализацию однополых браков в США. Об этом 28 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви  и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Он призвал обратить внимание на то, какие ценности нам «пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства».

«Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые "браки". Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере,  отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам», — сказал священник.

Он также указал на то, что «брак имеет определенную природу, он создан Богом прежде всего не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе  любви дают жизнь детям и воспитывают их».

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Это решение поддержал президент Барак Обама и многие другие известные американские политики, общественные деятели и компании.

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин ранее в воскресенье предложил законодательно закрепить в отношении геев принцип «не спрашивай — не говори». Этот принцип действовал в армии США с начала 1990-х до 2010 года и предполагал, что военное руководство не может спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации. При этом открытым геям грозило увольнение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.