РПЦ будет развивать духовность и патриотизм спасателей

5 июля 2017
541

РПЦ и МЧС подписали соглашение о сотрудничестве. Русская православная церковь обязуется оказывать духовную поддержку спасателям и членам их семей, говорится на сайте МЧС.

РПЦ и МЧС также будут работать над развитием духовности и традиционных нравственных ценностей, говорится в сообщении.

Стороны будут уделять особое внимание укреплению чувства патриотизма и гордости за историю России, а также воспитанию культуры межнационального общения. Помимо этого, Русская православная церковь будет участвовать в решении задач по профилактике и предупреждению ЧС и оказывать гуманитарную помощь пострадавшим в зонах чрезвычайных ситуаций.

Предполагается, что МЧС обучит священников, сестер милосердия и добровольцев по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Епархии будут также получать от спасателей информацию о происходящих ЧС, что позволит им оперативно реагировать на них.

На сайте РПЦ указано, что цель соглашения, кроме духовной поддержки — «воспитание культуры межнационального общения, основанной на веротерпимости, уважении чести и национального достоинства граждан как важнейших факторов, способствующих нравственному развитию личности».

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю