РПЦ будет бороться с радикальным исламом в колониях

22 августа 2016
341

Русская православная церковь и ФСИН разработают совместную программу по борьбе с экстремистскими движениями и вербовкой в местах лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на епископа Красногорского Иринарха Грезина.

Реализовывать обучающую программу будут священнослужители, проповедующие в местах лишения свободы. При этом, по словам епископа, участвовать в программе могут как православные священники, так и представители других конфессий. 

По словам Грезина, идеология радикального ислама особо привлекательна для лиц, отбывающих наказание. 

«Она так же противопоставляет себя государству, как и уголовные понятия. При этом грехи, совершенные до принятия ислама, прощаются, а совершённые после — воспринимаются как действия во имя джихада», — сказал священнослужитель.

В январе 2016 года «Коммерсантъ» сообщал, что сотрудники ФСИН намерены усилить борьбу с неформальными сообществами мусульман в местах лишения свободы. Представители ведомства связывали это с ростом активности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

По данным ФСИН на январь 2016 года, на которые ссылался «Ъ», в колониях и изоляторах действует 61 мечеть, более 230 молельных комнат. «Официальных» мусульманских общин в тюрьмах и колониях насчитывается более 950, в них входят около 9 тысяч мусульман, которым читают проповеди муфтии из Духовного управления мусульман.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю