РПЦ призвала депутатов запретить аборты и разрешить физическое наказание детей

17 мая 2017
4 149

Наместник Новоиерусалимского монастыря Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты и разрешить родителям применять физическое наказание к детям. Об этом архимандрит Феофилакт сообщил на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по защите христианских ценностей, сообщает РБК.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

По словам Феофилакта, запрет родителям применять физическое наказание к детям противоречит Священному Писанию. «Недопустимо когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — добавил архимандрит. Он отметил, что закон требует корректировок.

В рабочую группу по защите христианских ценностей входят 46 депутатов, а также общественные деятели и представители РПЦ. 

В ноябре прошлого года патриарх Кирилл заявил, что аборты нужно запретить и исключить из системы обязательного медицинского страхования. Экспертная группа правительства в декабре большинством голосов отклонила эту инициативу.

На данный момент правительство занимается проектом, по которому врачи должны будут получать специальные лицензии на проведение абортов, постановление уже одобрено Госдумой и должно вступить в силу в декабре этого года.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю