РПЦ призвала депутатов запретить аборты и разрешить физическое наказание детей

17 мая, 19:50
4 143 14

Наместник Новоиерусалимского монастыря Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты и разрешить родителям применять физическое наказание к детям. Об этом архимандрит Феофилакт сообщил на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по защите христианских ценностей, сообщает РБК.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

По словам Феофилакта, запрет родителям применять физическое наказание к детям противоречит Священному Писанию. «Недопустимо когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — добавил архимандрит. Он отметил, что закон требует корректировок.

В рабочую группу по защите христианских ценностей входят 46 депутатов, а также общественные деятели и представители РПЦ. 

В ноябре прошлого года патриарх Кирилл заявил, что аборты нужно запретить и исключить из системы обязательного медицинского страхования. Экспертная группа правительства в декабре большинством голосов отклонила эту инициативу.

На данный момент правительство занимается проектом, по которому врачи должны будут получать специальные лицензии на проведение абортов, постановление уже одобрено Госдумой и должно вступить в силу в декабре этого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера