ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка

15 января 2016
9 701

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Эргобанка», сообщает в пятницу, 15 января, «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба «Эргобанка»

Лицензию отозвали с 15 января. Это первый случай отзыва лицензии у российского банка в 2016 году, отмечает агентства. 

Выплаты вкладчикам банка начнутся не позже 29 января.

Представитель «Эргобанка» сказала Дождю, что никто из представителей кредитной организации не будет комментировать отзыв лицензии. 

Ранее стало известно, что Русская православная церковь ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций банка, в котором обслуживалась 61 организация РПЦ. Глава Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополита Рязанского и Михайловского Марка, однако, сказал, что, «скорее всего, это просто какая-то "утка"».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа