В РПЦ предложили убрать рассказы Бунина и Чехова из школьной программы

14 марта 2016
10 150

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковали нахождение в школьной программе рассказов Ивана Бунина, Александра Куприна и Антона Чехова, говорится в опубликованном в понедельник, 14 марта, сообщении комиссии.

Протоиерей Артемий Владимиров, который входит в эту комиссию, выступая на заседании, сказал, что в рассказах «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина воспевается «свободная любовь».

Владимиров объяснил, что в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадется семья, а в третьем — «адюльтер кончается ничем». 

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — уверен протоиерей. 

9 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школе. «Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?», — задавался он вопросом.

Как объяснил патриарх, речь идет не о том, чтобы «прописать все до деталей», а о том, чтобы дать «какие-то руководящие линии».  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа