В РПЦ предложили убрать рассказы Бунина и Чехова из школьной программы

14 марта 2016
10 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковали нахождение в школьной программе рассказов Ивана Бунина, Александра Куприна и Антона Чехова, говорится в опубликованном в понедельник, 14 марта, сообщении комиссии.

Протоиерей Артемий Владимиров, который входит в эту комиссию, выступая на заседании, сказал, что в рассказах «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина воспевается «свободная любовь».

Владимиров объяснил, что в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадется семья, а в третьем — «адюльтер кончается ничем». 

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — уверен протоиерей. 

9 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школе. «Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?», — задавался он вопросом.

Как объяснил патриарх, речь идет не о том, чтобы «прописать все до деталей», а о том, чтобы дать «какие-то руководящие линии».  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде