В РПЦ предложили убрать рассказы Бунина и Чехова из школьной программы

14 марта 2016
10 075

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковали нахождение в школьной программе рассказов Ивана Бунина, Александра Куприна и Антона Чехова, говорится в опубликованном в понедельник, 14 марта, сообщении комиссии.

Протоиерей Артемий Владимиров, который входит в эту комиссию, выступая на заседании, сказал, что в рассказах «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина воспевается «свободная любовь».

Владимиров объяснил, что в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадется семья, а в третьем — «адюльтер кончается ничем». 

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — уверен протоиерей. 

9 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школе. «Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?», — задавался он вопросом.

Как объяснил патриарх, речь идет не о том, чтобы «прописать все до деталей», а о том, чтобы дать «какие-то руководящие линии».  

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю