Издание «Русская планета» приостановило свою работу

Новости
19:24, 1 августа
993
0
Поделиться

Интернет-издание «Русская планета» приостановило свою работу на неопределенный срок, написала в своем фейсбуке его региональный редактор Дарья Кельн. Эту информацию подтвердил источник Дождя в редакции. 

«Друзья, сегодня общероссийский информационный проект „Русская планета“ приостанавливает работу на неопределенный срок. С завтрашнего дня редакция — я была редактором региональной редакции — закрывается», — говорится в ее посте в фейсбуке.

В комментариях она, отвечая на вопрос о том, возможна ли «реанимация» издания, написала, что «скорее нет, чем да». Все будет известно, указала Кельн, к сентябрю.

Как рассказал Дождю источник в «Русской планете», работникам издания было разослано письмо, где говорилось, что заказанные тексты приниматься уже не будут. Все проекты, сказано там, заморожены до конца августа. 

Главный редактор издания Сергей Синченко был недоступен для звонков, заместитель главного редактор Маргарита Полунина отказалась комментировать информацию о приостановке работы «Русской планеты».

Согласно информации на сайте издания, у «Русской планеты» есть 72 региональных издания. 

Издание «Русская планета» запустилось весной 2013 года. Его спонсирует подмосковная строительная компания «Мортон». В 2014 году по инициативе инвесторов был уволен главный редактор издания Павел Пряников, влед за ним из «Русской планеты» ушли большинство журналистов.

Главным редактором в феврале 2015 года был назначен Сергей Синченко. На собрании с журналистами он говорил, что  хочет перевоспитывать общество, которое «готово продать маму за айфон».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.