Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск

24 июля, 20:08
856 0

Генпрокуратура России обратилась в Интерпол с поручением об объявлении в международный розыск бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом сообщает RNS со ссылкой на письмо Генпрокуратуры, подписанное официальным представителем надзорного ведомства Александром Куренным.

В письме ведомства уточняется, что поручение было направлено 2 февраля 2017 года «с целью его ареста и выдачи по всем странам — членам Интерпола».

В начале сентября 2016 года в офисах «Т Плюс» и «Реновы» сотрудниками ФСБ и СК были проведены обыски. В офис «Реновы» пришли сотрудники ФСБ для изъятия документации. Представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что обыски связаны только с деятельностью «Т Плюс». Обыски связаны с делом о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей.

По подозрению в даче взятки были задержаны глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор компании «Ренова» Евгений Ольховик. Фигурантом дела о взятках в Коми стал также Слободин, работавший ранее в структурах «Реновы». Его заочно арестовал Сыктывкарский городской суд.

В своем обращении к сотрудникам компании, которое опубликовала «Ведомости», он заявлял, что в его адрес «звучат крайне серьезные обвинения», но никаких доказательств, по его словам, приведено не было. Слободин также заявил, что в интересах акционеров и менеджмента компании попросил немедленно лишить его полномочий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера