Суд арестовал топ-менеджера «Роснано» по обвинению в превышении должностных полномочий

11 июня 2017
410

Топ-менеджера «Роснано» Андрей Горькова арестовали на два месяца — до 9 августа. Такое решение принял Басманный суд Москвы, передает «Интерфакс».

 

Горькову предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. Он свою вину не признал, а его защита настаивала на домашнем аресте. Однако суд принял сторону обвинения, которое ходатайствовало о помещении под стражу.

В материалах дела Горькова также говорится, что следствие не может найти брата Андрея Горькова Евгения. В частности, там приводится рапорт участкового, в котором говорится, что определить местонахождение Евгения Горькова не представляется возможным, так как он не проживает по месту регистрации. По словам его брата Андрея, он давно не прописан по указанному адресу и там не живет.

«По этому адресу он (брат) не прописан и не проживает, по-моему, уже лет пять. Официальная у него прописка в другом месте. И у меня тоже», — пояснил Горьков.

По версии следствия, он с 2011 по 2013 годы причинил ущерб корпорации «Роснано» на сумму более чем 700 миллионов рублей, разместив эти деньги на счетах в банке «Смоленский». В 2014 году у этого банка отозвали лицензию, и «Роснано» осталось без средств. Горькова задержали накануне.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю