Двоих человек объявили в розыск по подозрению в подготовке теракта в Петербурге

3 апреля 2017
16 003

Два человека объявлены в розыск в связи с подозрениями в подготовке теракта в петербургском метро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции „Площадь восстания“», — сказал собеседник агентства.

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 10 человек и 47 были ранены.

Позже стало известно, что на станции петербургского метро «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла примерно один килограмм тротила. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт) после взрыва в метро в Петербурге. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю