Двоих человек объявили в розыск по подозрению в подготовке теракта в Петербурге

3 апреля, 19:41
15 990 2

Два человека объявлены в розыск в связи с подозрениями в подготовке теракта в петербургском метро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции „Площадь восстания“», — сказал собеседник агентства.

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 10 человек и 47 были ранены.

Позже стало известно, что на станции петербургского метро «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла примерно один килограмм тротила. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт) после взрыва в метро в Петербурге. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера