В МУРе решили создать два отдела по борьбе с этнической преступностью

Новости
16:07, 4 сентября
853
0
Поделиться

В Московском уголовном розыске решили увеличить количество отделов по борьбе с этнической преступностью: один будет заниматься выходцами с Кавказа, другой — из Средней Азии. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Изменения в МУРе и вывод сотрудников за штат связан в первую очередь с реорганизацией отделов, пишет «Росбалт». По данным источника издания, раньше общий этнический отдел занимался и выходцами с Кавказа и из Средней Азии и не справлялся с поставленными задачами. Теперь отдела будет два, а общая численность сотрудников, специализирующихся на борьбе с этнической преступностью, увеличится.

Также в МУРе появился отдельная оперативно-розыскная часть по борьбе с мошенничествами. «Всех этих экстрасенсов, гадалок и торговцев БАДами, которые обирают население, развелось столько, что уже не хватает сотрудников. Это направление тоже решено было усилить», — отметил источник «Росбалта».

30 августа ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о выводе за штат почти всех сотрудников МУРа. Кроме того, по данным агентства, со своего поста ушел начальник уголовного розыска Игорь Зиновьев. По сведениям РБК, перестановки связаны в первую очередь с ликвидацией Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая теперь находится в ведении МВД. За штат были выведены тысячи сотрудников ФСКН, которым теперь могут найти применение в МУРе, пишет РБК. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.