Сергея Шойгу объявили в розыск на Украине по подозрению в преступлениях против госбезопасности

Новости
16:26, 22 августа
6 421
3
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уведомила российского министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников о подозрении в совершении тяжких преступлений против национальной безопасности Украины, сообщает телеканал 112.ua со ссылкой на главу ведомства Юрия Луценко. 

Фото: сайт президента России

«На основании собранных доказательств, 8 августа 2016 года, ГПУ сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка, предусмотренных частью ч. 3 ст.110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 258-5, ст. 436, ч. 1 и 2 ст. 437, ч. 2 ст. 438 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС РФ», — сказал Луценко.

Он добавил, что среди подозреваемых в преступлениях — советник президента России, бывший полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителям и еще 10 генералов из числа высшего командного состава вооруженных сил России.

Луценко отметил, что в результате действий подозреваемых погибли не менее 2263 украинских военных, и еще 8394 военных получили ранения. Также действия подозреваемых, по его словам, привели к уничтожение военной техники и имущества на сумму 1,3 триллиона гривен.

Генпрокурор Украины также заявил, что работает над сообщениями о подозрении президенту России Владимиру Путину  и премьеру Дмитрию Медведеву. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.