Сергея Шойгу объявили в розыск на Украине по подозрению в преступлениях против госбезопасности

22 августа 2016
6 428 3

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уведомила российского министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников о подозрении в совершении тяжких преступлений против национальной безопасности Украины, сообщает телеканал 112.ua со ссылкой на главу ведомства Юрия Луценко. 

Фото: сайт президента России

«На основании собранных доказательств, 8 августа 2016 года, ГПУ сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка, предусмотренных частью ч. 3 ст.110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 258-5, ст. 436, ч. 1 и 2 ст. 437, ч. 2 ст. 438 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС РФ», — сказал Луценко.

Он добавил, что среди подозреваемых в преступлениях — советник президента России, бывший полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителям и еще 10 генералов из числа высшего командного состава вооруженных сил России.

Луценко отметил, что в результате действий подозреваемых погибли не менее 2263 украинских военных, и еще 8394 военных получили ранения. Также действия подозреваемых, по его словам, привели к уничтожение военной техники и имущества на сумму 1,3 триллиона гривен.

Генпрокурор Украины также заявил, что работает над сообщениями о подозрении президенту России Владимиру Путину  и премьеру Дмитрию Медведеву. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера