Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку

20 сентября 2018
5 153

Одной из версий отравления двух человек в ресторане Prezzo в Солсбери полиция считает инсценировку. Об этом сообщили источники «Би-би-си».

По данным телекомпании, следствие считает, что в организмах пострадавших не нашли никакого яда, в том числе крысиного, о котором писала The Sun.

Пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж-британец Алекс Кинг, как заявила сама Шапиро газете The Sun. 16 сентября им стало плохо в ресторане. Очевидцы рассказывали в соцсетях, что симптомы у них были похожи на симптомы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», недавно использованным в Солсбери.

С тех пор полицейские и врачи выяснили, что нервно-паралитические вещества против этой пары не применяли. Обоих выписали из больницы, а ресторан снова открыли для посетителей.

В интервью The Sun Шапиро заявила, что она — дочь высокопоставленного российского военного и ее преследует «российская разведка», а источники газеты утверждали, что против пары использовали стрихнин. Публикацию с сайта газеты позже удалили «по юридическим основаниям».

У Алекса Кинга есть судимость за распространение изображений, похожих на детскую порнографию, отмечает «Би-би-си». В 2006 году он разыграл принца Уэльского Чарльза: когда тот встречался со звездами, Кинг незаметно подошел к группе приглашенных и пожал принцу руку. Он заявил журналистам, что сделал это на спор.

В управлении МВД по Нижегородской области агентству РИА Новости подтвердили, что есть свидетельство о том, что Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде 25 октября 1987 года и что в 2006 году она обращалась в управление за справкой для оформления гражданства Израиля.

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю