Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку

20 сентября, 18:17
5 130

Одной из версий отравления двух человек в ресторане Prezzo в Солсбери полиция считает инсценировку. Об этом сообщили источники «Би-би-си».

По данным телекомпании, следствие считает, что в организмах пострадавших не нашли никакого яда, в том числе крысиного, о котором писала The Sun.

Пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж-британец Алекс Кинг, как заявила сама Шапиро газете The Sun. 16 сентября им стало плохо в ресторане. Очевидцы рассказывали в соцсетях, что симптомы у них были похожи на симптомы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», недавно использованным в Солсбери.

С тех пор полицейские и врачи выяснили, что нервно-паралитические вещества против этой пары не применяли. Обоих выписали из больницы, а ресторан снова открыли для посетителей.

В интервью The Sun Шапиро заявила, что она — дочь высокопоставленного российского военного и ее преследует «российская разведка», а источники газеты утверждали, что против пары использовали стрихнин. Публикацию с сайта газеты позже удалили «по юридическим основаниям».

У Алекса Кинга есть судимость за распространение изображений, похожих на детскую порнографию, отмечает «Би-би-си». В 2006 году он разыграл принца Уэльского Чарльза: когда тот встречался со звездами, Кинг незаметно подошел к группе приглашенных и пожал принцу руку. Он заявил журналистам, что сделал это на спор.

В управлении МВД по Нижегородской области агентству РИА Новости подтвердили, что есть свидетельство о том, что Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде 25 октября 1987 года и что в 2006 году она обращалась в управление за справкой для оформления гражданства Израиля.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю