Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку

20 сентября 2018
5 155

Одной из версий отравления двух человек в ресторане Prezzo в Солсбери полиция считает инсценировку. Об этом сообщили источники «Би-би-си».

По данным телекомпании, следствие считает, что в организмах пострадавших не нашли никакого яда, в том числе крысиного, о котором писала The Sun.

Пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж-британец Алекс Кинг, как заявила сама Шапиро газете The Sun. 16 сентября им стало плохо в ресторане. Очевидцы рассказывали в соцсетях, что симптомы у них были похожи на симптомы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», недавно использованным в Солсбери.

С тех пор полицейские и врачи выяснили, что нервно-паралитические вещества против этой пары не применяли. Обоих выписали из больницы, а ресторан снова открыли для посетителей.

В интервью The Sun Шапиро заявила, что она — дочь высокопоставленного российского военного и ее преследует «российская разведка», а источники газеты утверждали, что против пары использовали стрихнин. Публикацию с сайта газеты позже удалили «по юридическим основаниям».

У Алекса Кинга есть судимость за распространение изображений, похожих на детскую порнографию, отмечает «Би-би-си». В 2006 году он разыграл принца Уэльского Чарльза: когда тот встречался со звездами, Кинг незаметно подошел к группе приглашенных и пожал принцу руку. Он заявил журналистам, что сделал это на спор.

В управлении МВД по Нижегородской области агентству РИА Новости подтвердили, что есть свидетельство о том, что Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде 25 октября 1987 года и что в 2006 году она обращалась в управление за справкой для оформления гражданства Израиля.

 

Другие новости
Житель Москвы выиграл в лотерею 286 миллионов рублей Сегодня в 08:18 Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа