Причиной давки после матча финала Лиги чемпионов назвали устроенный подростками розыгрыш

5 июня 2017
1 454

Причиной давки после матча финала Лиги Чемпионов в Турине стал розыгрыш, устроенный подростками, которые притворились террористами-смертниками, сообщает La Repubblica.

Видеозаписи момента инцидента свидетельствуют о том, что один из подростков с рюкзаком встал посреди площади, размахивая руками. Он кричал, а люди разбегались от него в стороны.

Друзья попытались увести подростка.

Двое молодых людей сейчас находятся под следствием. Во время допроса они сказали, что произошедшее было неудачным розыгрышем.

В давке пострадали 1527 человек, среди которых — семилетний ребенок. Он и еще два человека находятся в критическом состоянии.

Ранее агентство ANSA сообщало, что давка могла произойти из-за хлопка при запуске фейрверка, который вызвал панику среди болельщиков.

Согласно другой версии, громкий звук раздался из-за падения лестницы на подземной парковке.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю