На станциях метро в Москве появятся розетки для зарядки гаджетов

7 июня 2016
310

Московский метрополитен работает над концепцией и схемой размещения розеток для зарядки гаджетов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает ТАСС.

Фото: агентство «Москва»

Схему размещения розеток примут в этом году.

«Совершенно точно могу сказать, что они появятся в отремонтированных и новых вестибюлях станций. Например, на станциях "Митино", "Строгино", "Новокосино", "Котельники"», — сказал замруководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

На станции метро «Котельники» уже был специальный автомат для зарядки гаджетов. Устройство несколько месяцев работало в тестовом режиме. В ноябре его демонтировали и отправили на техническую доработку. Новые аппараты должны будут исключить провода для зарядки. Планируется, что оставят только специальные порты для подключения зарядных устройств. 

В сентябре «Трансмашхолдинг» сообщил о планах сделать розетки с USB-разъемами в вагонах метро. При этом обычные розетки 220 Вт устанавливать не будут. Компания будет поставлять новые поезда для московского метро в 2016-2020 годах.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю