Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении

22 сентября, 13:21
389 0

Компания «Телеграф» предложила бывшему топ-менеджеру «ВКонтакте» Антону Рзенбергу мировое соглашение. Об этом он сообщил на платформе Medium.

По словам Розенберга, ночью 21 сентября «Телеграф» прислал ему предложение о мировом соглашении. Комментировать документ до его обсуждения с юристом он отказался.

«Общий смысл данного документа таков: „Давай мы заплатим долги по зарплате, но не будем восстанавливать на работе и ты уволишься?“ Но точный смысл более интересен, поэтому мне и нужна консультация юристов», — написал Розенберг.

При этом он отметил, что обсуждал ранее с юристом «Телеграфа» условия мирового соглашения, но «какое-либо оформленное, устно или письменно, предложение» он от компании не получал».

Накануне гендиректор ООО «Телеграф» Александр Степанов заявил, что до публичной огласки дела компания предлагала Розенбергу в присутствии его юриста и доверенного лица подписать мировое соглашение с выплатой суммы, равной 20 его ежемесячным зарплатам, что составляет около четырех миллионов рублей. После перехода конфликта в публичную плоскость ему также предлагали мировое соглашение и полтора миллиона рублей, но он не ответил на это предложение.

Степанов также обвинил Розенберга в клевете и шантаже. По его словам, бывший топ-менеджер «ВКонтакте» вымогал у компании 30 миллионов рублей, намекая на то, что в противном случае разгласит конфиденциальную информацию о ее деятельности.

Ранее Розенберг заявил, что его незаконно уволили из компании «Телеграф» после конфликта с братом основателя «ВКонтакте» Павла Дурова Николаем Дуровым. Павел Дуров сначала предложил ему уйти самому, но после отказа уволил за прогулы. Кроме того, Розенберг утверждает, что компания «Телеграф» подала к нему иск на 100 миллионов рублей из-за того, что он указал свое место работы на странице во «ВКонтакте».

В ответ Дуров сказал, что Розенберг у него не работал. По мнению основателя «ВКонтакте», он «страдает от психических заболеваний». В эфире Дождя Розенберг опроверг слова Дурова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера