Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу

6 марта, 12:28
5 414

Ровер американского космического агентства NASA «Персеверанс» 4 марта совершил первую поездку по поверхности Марса. Об этом говорится на сайте NASA.

Следы движения ровера по поверхности Марса. Фото: NASA

Ровер проехал 6,5 метров за 33 минуты — сначала четыре метра вперед, затем развернулся на 150 градусов влево и проехал еще 2,5 метра.

В твиттере ровера опубликовали гифку, на которой он прокручивает колесо.

Это было пробное передвижение, которое в NASA называют одной из многих вех работы ровера. После его настройки ожидается, что «Персеверанс» будет преодолевать до 200 метров ежедневно.

В NASA «великолепно» оценили первую поездку — для предотвращения опасностей инженеры использовали камеры, установленные на ровере, и конструкции двигателей, чтобы рассеивать марсианскую пыль.

«Персеверанс» сел на Марс в конце февраля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа