Ровер «Персеверанс» сел на поверхность Марса

18 февраля, 23:58
6 455

Ровер «Персеверанс» успешно сел на поверхность Марса, говорится в твиттере космического аппарата. Онлайн-трансляция посадки велась на сайте американского космического агентства NASA, которое запустило ровер.

Ровер прислал первое изображение с Марса. Вот оно:

Скриншот: YouTube

При посадке ровер использовал оснащенный парашютом специальный аппарат, который опустил его на поверхность  с помощью так называемого «маневра небесного крана».

«Персеверанс» — марсоход, который будет искать на планете следы древней бактериальной жизни. Он должен будет доставить марсианский грунт на Землю. По плану миссия завершится в 2031 году. «Би-би-си» отмечает, что только 40% подобных миссий заканчивались успехом. Кроме того, ровер испытает новые технологии и впервые совершит полет с двигателем по Марсу.

Ракета-носитель со станцией стартовала с Земли 30 июля 2020 года. 

Изображение на превью: NASA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа