В правительстве отказались от полной отмены платы за национальный роуминг

31 октября 2018
3 496

Законопроект об отмене роуминга в России изменят ко второму чтению: правительство предложило отказаться лишь от платы за входящие звонки в роуминге внутри страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки, которые уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Комиссия предложила не полностью отменить роуминг внутри страны, о чем говорится в первоначальной версии законопроекта, а сделать бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

«Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие»,— сказала Самигуллина.  По ее словам, поправки ко второму чтению готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.

В начале октября «Коммерсантъ» сообщал о «жестком протесте» операторов связи против отмены роуминга внутри страны. Региональные операторы, в частности, предупредили о потерях, так как в случае принятия закона они должны будут оплатить полную стоимость роуминга клиента в регионах, где у них нет своих сетей. В Федеральной антимонопольной службе сообщали, что получили и рассмотрели жалобы операторов.

В поправках, которые были приняты в первом чтении, говорится о полной отмене национального роуминга. Его применяют, когда клиент находится в регионе, в котором у оператора нет своих сетей.

В сентябре прошлого года ФАС, Минкомсвязи и операторы связи заявили, что пришли к соглашению по поводу отмены роуминга в России. В сентябре 2018 года в ФАС заявили о разрешении «проблемы национального роуминга».

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю