В правительстве отказались от полной отмены платы за национальный роуминг

31 октября 2018
3 500

Законопроект об отмене роуминга в России изменят ко второму чтению: правительство предложило отказаться лишь от платы за входящие звонки в роуминге внутри страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки, которые уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Комиссия предложила не полностью отменить роуминг внутри страны, о чем говорится в первоначальной версии законопроекта, а сделать бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

«Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие»,— сказала Самигуллина.  По ее словам, поправки ко второму чтению готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.

В начале октября «Коммерсантъ» сообщал о «жестком протесте» операторов связи против отмены роуминга внутри страны. Региональные операторы, в частности, предупредили о потерях, так как в случае принятия закона они должны будут оплатить полную стоимость роуминга клиента в регионах, где у них нет своих сетей. В Федеральной антимонопольной службе сообщали, что получили и рассмотрели жалобы операторов.

В поправках, которые были приняты в первом чтении, говорится о полной отмене национального роуминга. Его применяют, когда клиент находится в регионе, в котором у оператора нет своих сетей.

В сентябре прошлого года ФАС, Минкомсвязи и операторы связи заявили, что пришли к соглашению по поводу отмены роуминга в России. В сентябре 2018 года в ФАС заявили о разрешении «проблемы национального роуминга».

 

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю