В правительстве отказались от полной отмены платы за национальный роуминг

31 октября 2018
3 637

Законопроект об отмене роуминга в России изменят ко второму чтению: правительство предложило отказаться лишь от платы за входящие звонки в роуминге внутри страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки, которые уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Комиссия предложила не полностью отменить роуминг внутри страны, о чем говорится в первоначальной версии законопроекта, а сделать бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

«Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие»,— сказала Самигуллина.  По ее словам, поправки ко второму чтению готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.

В начале октября «Коммерсантъ» сообщал о «жестком протесте» операторов связи против отмены роуминга внутри страны. Региональные операторы, в частности, предупредили о потерях, так как в случае принятия закона они должны будут оплатить полную стоимость роуминга клиента в регионах, где у них нет своих сетей. В Федеральной антимонопольной службе сообщали, что получили и рассмотрели жалобы операторов.

В поправках, которые были приняты в первом чтении, говорится о полной отмене национального роуминга. Его применяют, когда клиент находится в регионе, в котором у оператора нет своих сетей.

В сентябре прошлого года ФАС, Минкомсвязи и операторы связи заявили, что пришли к соглашению по поводу отмены роуминга в России. В сентябре 2018 года в ФАС заявили о разрешении «проблемы национального роуминга».

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю