В правительстве отказались от полной отмены платы за национальный роуминг

31 октября 2018
3 576

Законопроект об отмене роуминга в России изменят ко второму чтению: правительство предложило отказаться лишь от платы за входящие звонки в роуминге внутри страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки, которые уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Комиссия предложила не полностью отменить роуминг внутри страны, о чем говорится в первоначальной версии законопроекта, а сделать бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

«Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие»,— сказала Самигуллина.  По ее словам, поправки ко второму чтению готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.

В начале октября «Коммерсантъ» сообщал о «жестком протесте» операторов связи против отмены роуминга внутри страны. Региональные операторы, в частности, предупредили о потерях, так как в случае принятия закона они должны будут оплатить полную стоимость роуминга клиента в регионах, где у них нет своих сетей. В Федеральной антимонопольной службе сообщали, что получили и рассмотрели жалобы операторов.

В поправках, которые были приняты в первом чтении, говорится о полной отмене национального роуминга. Его применяют, когда клиент находится в регионе, в котором у оператора нет своих сетей.

В сентябре прошлого года ФАС, Минкомсвязи и операторы связи заявили, что пришли к соглашению по поводу отмены роуминга в России. В сентябре 2018 года в ФАС заявили о разрешении «проблемы национального роуминга».

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю