В правительстве отказались от полной отмены платы за национальный роуминг

31 октября, 07:39
3 189

Законопроект об отмене роуминга в России изменят ко второму чтению: правительство предложило отказаться лишь от платы за входящие звонки в роуминге внутри страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки, которые уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Комиссия предложила не полностью отменить роуминг внутри страны, о чем говорится в первоначальной версии законопроекта, а сделать бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

«Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие»,— сказала Самигуллина.  По ее словам, поправки ко второму чтению готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.

В начале октября «Коммерсантъ» сообщал о «жестком протесте» операторов связи против отмены роуминга внутри страны. Региональные операторы, в частности, предупредили о потерях, так как в случае принятия закона они должны будут оплатить полную стоимость роуминга клиента в регионах, где у них нет своих сетей. В Федеральной антимонопольной службе сообщали, что получили и рассмотрели жалобы операторов.

В поправках, которые были приняты в первом чтении, говорится о полной отмене национального роуминга. Его применяют, когда клиент находится в регионе, в котором у оператора нет своих сетей.

В сентябре прошлого года ФАС, Минкомсвязи и операторы связи заявили, что пришли к соглашению по поводу отмены роуминга в России. В сентябре 2018 года в ФАС заявили о разрешении «проблемы национального роуминга».

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю