Роулинг рассказала о своей политической сказке, написанной на платье

10 июля 2017
355 0

Британская писательница и автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг написала политическую сказку для детей, которая, возможно, никогда не будет опубликована. Об этом она рассказала CNN.

Произведение было написано к 50-летию Роулинг, которое она отмечала в Хэллоуин. Темой вечеринки были личные кошмары. Роулинг нарядилась потерянной рукописью, и для этого написала произведение поверх своего платья. 

«Я не знаю, будет ли она когда-либо публиковаться, но она действительно висит в шкафу в настоящее время» — сказала Роулинг о возможной судьбе книги.

В интервью Роулинг также рассказала о созданной ей благотворительной организации для помощи детям Lumos. В книге о Гарри Поттере Lumos было заклинанием, зажигающим свет. По ее словам, идея создать фонд появилась у нее после того, как она увидела репортаж в газете о ребенке с особенностями развития из Чехии, которого содержали в кроватке, закрытой сеткой, которую используют для куриных загонов. «Я была беременной и, возможно, особенно уязвимой и эмоциональной по отношению ко всему, связанному с маленькими детьми», — рассказала писательница. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю