Роулинг рассказала о своей политической сказке, написанной на платье

10 июля, 11:38
333 0

Британская писательница и автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг написала политическую сказку для детей, которая, возможно, никогда не будет опубликована. Об этом она рассказала CNN.

Произведение было написано к 50-летию Роулинг, которое она отмечала в Хэллоуин. Темой вечеринки были личные кошмары. Роулинг нарядилась потерянной рукописью, и для этого написала произведение поверх своего платья. 

«Я не знаю, будет ли она когда-либо публиковаться, но она действительно висит в шкафу в настоящее время» — сказала Роулинг о возможной судьбе книги.

В интервью Роулинг также рассказала о созданной ей благотворительной организации для помощи детям Lumos. В книге о Гарри Поттере Lumos было заклинанием, зажигающим свет. По ее словам, идея создать фонд появилась у нее после того, как она увидела репортаж в газете о ребенке с особенностями развития из Чехии, которого содержали в кроватке, закрытой сеткой, которую используют для куриных загонов. «Я была беременной и, возможно, особенно уязвимой и эмоциональной по отношению ко всему, связанному с маленькими детьми», — рассказала писательница. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера