Роулинг рассказала о своей политической сказке, написанной на платье

10 июля, 11:38
352 0

Британская писательница и автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг написала политическую сказку для детей, которая, возможно, никогда не будет опубликована. Об этом она рассказала CNN.

Произведение было написано к 50-летию Роулинг, которое она отмечала в Хэллоуин. Темой вечеринки были личные кошмары. Роулинг нарядилась потерянной рукописью, и для этого написала произведение поверх своего платья. 

«Я не знаю, будет ли она когда-либо публиковаться, но она действительно висит в шкафу в настоящее время» — сказала Роулинг о возможной судьбе книги.

В интервью Роулинг также рассказала о созданной ей благотворительной организации для помощи детям Lumos. В книге о Гарри Поттере Lumos было заклинанием, зажигающим свет. По ее словам, идея создать фонд появилась у нее после того, как она увидела репортаж в газете о ребенке с особенностями развития из Чехии, которого содержали в кроватке, закрытой сеткой, которую используют для куриных загонов. «Я была беременной и, возможно, особенно уязвимой и эмоциональной по отношению ко всему, связанному с маленькими детьми», — рассказала писательница. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера