Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии после выхода новой книги. В твиттере запустили хэштег о ее «смерти»

15 сентября 2020
2 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писательницу Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии в связи с выходом нового романа из серии о детективе Корморане Страйке «Дурная кровь». В нем, в частности, рассказывается о мужчине, переодевающемся в женскую одежду и убивающем цисгендерных женщин. Об этом сообщает The Times.

Фото: Toby Melville / Reuters

Книга Роулинг, написанная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, вызвала новые споры из-за неоднозначных взглядов писательницы на проблемы трансгендеров. Журналист The Sunday Telegraph Джейк Керридж написал, что мораль книги можно свести к тому, чтобы «никогда не доверять мужчине в платье».

14 сентября, за день до выхода книги, пользователи твиттера начали массово сообщать о якобы смерти Роулинг, сопровождая текст хештегом RIPJKRowling. При этом часть пользователей стали защищать писательницу и публиковать твиты в ее поддержку с хештегом IStandWithJKRolling.

Не могу поверить, что она умерла... Это была последняя фотография, сделанная ею перед смертью.

В память о Джоан Роулинг. Она не умерла, но она убила свою собственную карьеру, воинственно ненавидя трансгендерных людей. И никто не будет по-настоящему скучать по ней, во всяком случае, так сильно. 

В декабре 2019 года Джоан Роулинг обвинили в трансфобии из-за поддержки британки, которую уволили за твиты о трансгендерах. Женщина написала, что трансгендерные люди не могут изменить свой биологический пол, после чего ее уволили из международного исследовательского центра Centre for Global Development. Роулинг раскритиковала решение компании, отметив, что нельзя увольнять «женщин за то, что они заявляют, что пол — это реально». 

Критику также вызывали высказывание Роулинг о наличии менструации только у женщин и опасности доступа трансгендерных женщин в женские туалеты. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде