Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии после выхода новой книги. В твиттере запустили хэштег о ее «смерти»

15 сентября, 14:22
2 533

Писательницу Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии в связи с выходом нового романа из серии о детективе Корморане Страйке «Дурная кровь». В нем, в частности, рассказывается о мужчине, переодевающемся в женскую одежду и убивающем цисгендерных женщин. Об этом сообщает The Times.

Фото: Toby Melville / Reuters

Книга Роулинг, написанная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, вызвала новые споры из-за неоднозначных взглядов писательницы на проблемы трансгендеров. Журналист The Sunday Telegraph Джейк Керридж написал, что мораль книги можно свести к тому, чтобы «никогда не доверять мужчине в платье».

14 сентября, за день до выхода книги, пользователи твиттера начали массово сообщать о якобы смерти Роулинг, сопровождая текст хештегом RIPJKRowling. При этом часть пользователей стали защищать писательницу и публиковать твиты в ее поддержку с хештегом IStandWithJKRolling.

Не могу поверить, что она умерла... Это была последняя фотография, сделанная ею перед смертью.

В память о Джоан Роулинг. Она не умерла, но она убила свою собственную карьеру, воинственно ненавидя трансгендерных людей. И никто не будет по-настоящему скучать по ней, во всяком случае, так сильно. 

В декабре 2019 года Джоан Роулинг обвинили в трансфобии из-за поддержки британки, которую уволили за твиты о трансгендерах. Женщина написала, что трансгендерные люди не могут изменить свой биологический пол, после чего ее уволили из международного исследовательского центра Centre for Global Development. Роулинг раскритиковала решение компании, отметив, что нельзя увольнять «женщин за то, что они заявляют, что пол — это реально». 

Критику также вызывали высказывание Роулинг о наличии менструации только у женщин и опасности доступа трансгендерных женщин в женские туалеты. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника Сегодня в 14:11 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю