Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии после выхода новой книги. В твиттере запустили хэштег о ее «смерти»

15 сентября 2020
2 603

Писательницу Джоан Роулинг снова обвинили в трансфобии в связи с выходом нового романа из серии о детективе Корморане Страйке «Дурная кровь». В нем, в частности, рассказывается о мужчине, переодевающемся в женскую одежду и убивающем цисгендерных женщин. Об этом сообщает The Times.

Фото: Toby Melville / Reuters

Книга Роулинг, написанная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, вызвала новые споры из-за неоднозначных взглядов писательницы на проблемы трансгендеров. Журналист The Sunday Telegraph Джейк Керридж написал, что мораль книги можно свести к тому, чтобы «никогда не доверять мужчине в платье».

14 сентября, за день до выхода книги, пользователи твиттера начали массово сообщать о якобы смерти Роулинг, сопровождая текст хештегом RIPJKRowling. При этом часть пользователей стали защищать писательницу и публиковать твиты в ее поддержку с хештегом IStandWithJKRolling.

Не могу поверить, что она умерла... Это была последняя фотография, сделанная ею перед смертью.

В память о Джоан Роулинг. Она не умерла, но она убила свою собственную карьеру, воинственно ненавидя трансгендерных людей. И никто не будет по-настоящему скучать по ней, во всяком случае, так сильно. 

В декабре 2019 года Джоан Роулинг обвинили в трансфобии из-за поддержки британки, которую уволили за твиты о трансгендерах. Женщина написала, что трансгендерные люди не могут изменить свой биологический пол, после чего ее уволили из международного исследовательского центра Centre for Global Development. Роулинг раскритиковала решение компании, отметив, что нельзя увольнять «женщин за то, что они заявляют, что пол — это реально». 

Критику также вызывали высказывание Роулинг о наличии менструации только у женщин и опасности доступа трансгендерных женщин в женские туалеты. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа