Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ротенберг оказался владельцем санаториев и отеля в Крыму

12 апреля 2021
4 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг владеет четырьмя санаториями и отелем в Крыму, а также планирует вложить в них 15 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя миллиардера.

Ротенберг, по словам его представителя, с 2019 года является бенефициаром санаториев в Крыму и «имеет отношение» к санаториям «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Жемчужина» и отелю «Дача Рахманинов».

 

Все эти санатории, кроме «Жемчужины», входят в сеть «Курорты Крыма». В сентябре 2019 года стало известно, что сеть «Курорты Крыма» сменила владельца и оказалась под управлением закрытого паевого фонда «Трес», предположительно связанного с Аркадием и Борисом Ротенбергами. Тогда в разговоре с РБК представитель Ротенбергов отрицал связь бизнесменов с фондом.

Издание «Проект» в своем расследовании, опубликованном в конце февраля 2020 года, назвало Ротенберга крупнейшим владельцем объектов досуга и отдыха в Крыму. По данным «Проекта», Ротенберг, получая выгодные госконтракты, освоил сумму, равную примерно четверти бюджета, выделенного на развитие Крыма.

В конце января Ротенберг назвал себя владельцем дворца в Геленджике, хотя Фонд борьбы с коррупцией* утверждал, что фактический хозяин — президент Владимир Путин. «Я являюсь бенефициаром [этого дома]. Там достаточно такой сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное», — говорил тогда Ротенберг. По его словам, это будет апарт-отель.

Forbes оценивает состояние Ротенберга в 2,8 миллиарда рублей.

Фото на превью: агентство «Москва»

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде