Ротенберг не намерен пользоваться «законом Ротенберга»

3 октября 2014
2 498

Бизнесмен Аркадий Ротенберг не будет компенсировать личные финансовые утраты при помощи закона, который позволяет получать компенсацию из федерального бюджета за неправосудные решения иностранных судов, об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Ротенберг заявил, что никогда не лоббировал принятие каких-либо законов, так как вовсе не занимается политикой. Кроме того, российский бизнесмен негативно относится к идее выплаты компенсации из федерального бюджета.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», – прокомментировал Аркадий Ротенберг своё решение «Интерфаксу».

Законопроект, названный в средствах массовой информации «Закон Ротенберга», позволяет получить выплаты компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Думский комитет по конституционному законодательству предложил провести первое чтение по данному законопроекту 7 октября.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит Аркадию Ротенбергу. Бизнесмену принадлежит квартира на Сардинии, 4 виллы и 1 гостиница. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа