Ротенберг не намерен пользоваться «законом Ротенберга»

3 октября 2014
2 487 1

Бизнесмен Аркадий Ротенберг не будет компенсировать личные финансовые утраты при помощи закона, который позволяет получать компенсацию из федерального бюджета за неправосудные решения иностранных судов, об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Ротенберг заявил, что никогда не лоббировал принятие каких-либо законов, так как вовсе не занимается политикой. Кроме того, российский бизнесмен негативно относится к идее выплаты компенсации из федерального бюджета.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», – прокомментировал Аркадий Ротенберг своё решение «Интерфаксу».

Законопроект, названный в средствах массовой информации «Закон Ротенберга», позволяет получить выплаты компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Думский комитет по конституционному законодательству предложил провести первое чтение по данному законопроекту 7 октября.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит Аркадию Ротенбергу. Бизнесмену принадлежит квартира на Сардинии, 4 виллы и 1 гостиница. 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю