Ротенберг не намерен пользоваться «законом Ротенберга»

3 октября 2014
2 487 1

Бизнесмен Аркадий Ротенберг не будет компенсировать личные финансовые утраты при помощи закона, который позволяет получать компенсацию из федерального бюджета за неправосудные решения иностранных судов, об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Ротенберг заявил, что никогда не лоббировал принятие каких-либо законов, так как вовсе не занимается политикой. Кроме того, российский бизнесмен негативно относится к идее выплаты компенсации из федерального бюджета.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», – прокомментировал Аркадий Ротенберг своё решение «Интерфаксу».

Законопроект, названный в средствах массовой информации «Закон Ротенберга», позволяет получить выплаты компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Думский комитет по конституционному законодательству предложил провести первое чтение по данному законопроекту 7 октября.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит Аркадию Ротенбергу. Бизнесмену принадлежит квартира на Сардинии, 4 виллы и 1 гостиница. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера