Ротенберг не намерен пользоваться «законом Ротенберга»

Новости
3 октября 2014
2 475
1
Поделиться

Бизнесмен Аркадий Ротенберг не будет компенсировать личные финансовые утраты при помощи закона, который позволяет получать компенсацию из федерального бюджета за неправосудные решения иностранных судов, об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Ротенберг заявил, что никогда не лоббировал принятие каких-либо законов, так как вовсе не занимается политикой. Кроме того, российский бизнесмен негативно относится к идее выплаты компенсации из федерального бюджета.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», – прокомментировал Аркадий Ротенберг своё решение «Интерфаксу».

Законопроект, названный в средствах массовой информации «Закон Ротенберга», позволяет получить выплаты компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Думский комитет по конституционному законодательству предложил провести первое чтение по данному законопроекту 7 октября.

23 сентября стало известно, что финансовая полиция Италии наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит Аркадию Ротенбергу. Бизнесмену принадлежит квартира на Сардинии, 4 виллы и 1 гостиница. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.