Ротенберг назвал бредом расследование об использовании им банка Barclays для обхода санкций

21 сентября, 12:57
1 513

Бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал бредом расследование о том, что он использует лондонский банк Barclays для обхода санкций. Как сообщил представитель бизнесмена РБК, ни Аркадий, ни его брат Борис никогда не прибегали к отмыванию денег с помощью банковских счетов.

Аркадий и Борис Ротенберг проводили через лондонский банк Barclays подозрительные транзакции для обхода санкций, введеных против бизнесмена в 2014 году, говорится в расследовании международного проекта «Кассандра». В рамках этого проекта более 400 журналистов из разных стран изучали документы американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

По данным журналистов BBC, в число подозрительных транзакций вошли банковские операции компании Ayrton Development Limited, которую в Barclays посчитали принадлежащей Аркадию Ротенбергу. Представители членов семьи Ротенбергов также заявили РБК, что те не проводили никаких расчетов через английские банки, а также не владели компанией Ayrton Development Limited.

В расследовании международного консорциума журналистов-расследователей также упоминаются финансовые операции компаний, связанных с Олегом Дерипаской, советником президента Валентином Юмашевым, а также близким другом Владимира Путина Сергеем Ролдугиным.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю