Ротенберг назвал бредом расследование об использовании им банка Barclays для обхода санкций

21 сентября 2020
1 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал бредом расследование о том, что он использует лондонский банк Barclays для обхода санкций. Как сообщил представитель бизнесмена РБК, ни Аркадий, ни его брат Борис никогда не прибегали к отмыванию денег с помощью банковских счетов.

Аркадий и Борис Ротенберг проводили через лондонский банк Barclays подозрительные транзакции для обхода санкций, введеных против бизнесмена в 2014 году, говорится в расследовании международного проекта «Кассандра». В рамках этого проекта более 400 журналистов из разных стран изучали документы американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

По данным журналистов BBC, в число подозрительных транзакций вошли банковские операции компании Ayrton Development Limited, которую в Barclays посчитали принадлежащей Аркадию Ротенбергу. Представители членов семьи Ротенбергов также заявили РБК, что те не проводили никаких расчетов через английские банки, а также не владели компанией Ayrton Development Limited.

В расследовании международного консорциума журналистов-расследователей также упоминаются финансовые операции компаний, связанных с Олегом Дерипаской, советником президента Валентином Юмашевым, а также близким другом Владимира Путина Сергеем Ролдугиным.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде