РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей

15 ноября 2018
1 204

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая занималась строительством Крымского моста, получила контракты на возведение культурных комплексов во Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает РБК.

Общая сумма этих подрядов — больше 80 миллиардов рублей. Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие», который в июне создали Эрмитаж, Мариинский театр, Третьяковская галерея и Большой театр.

О договоре с компанией на строительство театрально-образовательного и музейного комплекса в Севастополе ранее сообщило местное издание ForPost. По его данным, сумма контракта составила 25 миллиардов рублей, а заключен он сроком на пять лет.

Аналогичные комплексы будут построены во Владивостоке и Калининграде, сообщил РБК источник в правительстве. Эти данные подтвердил представитель «Стройгазмонтажа».

Собеседник РБК заявил, что деньги на строительство — внебюджетные. Источник финансирования он не назвал.

О программе строительства культурно-образовательных комплексов в каждом российском субъекте президент Владимир Путин заявил во время послания федеральному собранию в марте 2018. Пока в планах — появление таких комплексов в Кемерово и Ярославле, а решения по другим городам пока не приняты, объяснил источник РБК. Представитель «Стройгазмонтажа» не сообщил, планирует ли компания участвовать в этих проектах.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю