РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей

15 ноября 2018
1 328

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая занималась строительством Крымского моста, получила контракты на возведение культурных комплексов во Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает РБК.

Общая сумма этих подрядов — больше 80 миллиардов рублей. Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие», который в июне создали Эрмитаж, Мариинский театр, Третьяковская галерея и Большой театр.

О договоре с компанией на строительство театрально-образовательного и музейного комплекса в Севастополе ранее сообщило местное издание ForPost. По его данным, сумма контракта составила 25 миллиардов рублей, а заключен он сроком на пять лет.

Аналогичные комплексы будут построены во Владивостоке и Калининграде, сообщил РБК источник в правительстве. Эти данные подтвердил представитель «Стройгазмонтажа».

Собеседник РБК заявил, что деньги на строительство — внебюджетные. Источник финансирования он не назвал.

О программе строительства культурно-образовательных комплексов в каждом российском субъекте президент Владимир Путин заявил во время послания федеральному собранию в марте 2018. Пока в планах — появление таких комплексов в Кемерово и Ярославле, а решения по другим городам пока не приняты, объяснил источник РБК. Представитель «Стройгазмонтажа» не сообщил, планирует ли компания участвовать в этих проектах.

 

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю