РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей

15 ноября, 05:24
1 187

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая занималась строительством Крымского моста, получила контракты на возведение культурных комплексов во Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает РБК.

Общая сумма этих подрядов — больше 80 миллиардов рублей. Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие», который в июне создали Эрмитаж, Мариинский театр, Третьяковская галерея и Большой театр.

О договоре с компанией на строительство театрально-образовательного и музейного комплекса в Севастополе ранее сообщило местное издание ForPost. По его данным, сумма контракта составила 25 миллиардов рублей, а заключен он сроком на пять лет.

Аналогичные комплексы будут построены во Владивостоке и Калининграде, сообщил РБК источник в правительстве. Эти данные подтвердил представитель «Стройгазмонтажа».

Собеседник РБК заявил, что деньги на строительство — внебюджетные. Источник финансирования он не назвал.

О программе строительства культурно-образовательных комплексов в каждом российском субъекте президент Владимир Путин заявил во время послания федеральному собранию в марте 2018. Пока в планах — появление таких комплексов в Кемерово и Ярославле, а решения по другим городам пока не приняты, объяснил источник РБК. Представитель «Стройгазмонтажа» не сообщил, планирует ли компания участвовать в этих проектах.

 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю