РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей

15 ноября 2018
1 325

Компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, которая занималась строительством Крымского моста, получила контракты на возведение культурных комплексов во Владивостоке, Севастополе и Калининграде. Об этом сообщает РБК.

Общая сумма этих подрядов — больше 80 миллиардов рублей. Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие», который в июне создали Эрмитаж, Мариинский театр, Третьяковская галерея и Большой театр.

О договоре с компанией на строительство театрально-образовательного и музейного комплекса в Севастополе ранее сообщило местное издание ForPost. По его данным, сумма контракта составила 25 миллиардов рублей, а заключен он сроком на пять лет.

Аналогичные комплексы будут построены во Владивостоке и Калининграде, сообщил РБК источник в правительстве. Эти данные подтвердил представитель «Стройгазмонтажа».

Собеседник РБК заявил, что деньги на строительство — внебюджетные. Источник финансирования он не назвал.

О программе строительства культурно-образовательных комплексов в каждом российском субъекте президент Владимир Путин заявил во время послания федеральному собранию в марте 2018. Пока в планах — появление таких комплексов в Кемерово и Ярославле, а решения по другим городам пока не приняты, объяснил источник РБК. Представитель «Стройгазмонтажа» не сообщил, планирует ли компания участвовать в этих проектах.

 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю