Bloomberg: контракт на строительство моста на Сахалин получит компания Ротенберга

15 октября 2017
4 057

Контракт на строительство моста на остров Сахалин получит компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три информированных источника.

Собеседники агентства близкие к Кремлю и компании рассказали, что решение о заключении контракта уже принято. Однако объявят об этом только в следующем году. Эту информацию Bloomberg также подтвердил источник, близкий к ОАО РЖД, которое будет контролировать работу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что окончательное решение по поводу Сахалина еще принято не было. Представитель «Стройгазмонтажа» сказал, что пока преждевременно комментировать участие компании в этом проекте.

В сентябре президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума рассказал о «предметном изучении» строительства железнодорожного перехода на Сахалин. Тогда же первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о возможности строительства моста между островами Хоккайдо и Сахалин. По его словам, российская сторона готова начать свою часть работы.

Сейчас «Стройгазмонтаж» занимается строительством Керченского моста, который соединит Крым и Краснодарский край. Планируется, что он будет открыт в конце 2018 года. Стоимость проекта составляет около 230 миллиардов рублей.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю