Bloomberg: контракт на строительство моста на Сахалин получит компания Ротенберга

15 октября 2017
4 298

Контракт на строительство моста на остров Сахалин получит компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три информированных источника.

Собеседники агентства близкие к Кремлю и компании рассказали, что решение о заключении контракта уже принято. Однако объявят об этом только в следующем году. Эту информацию Bloomberg также подтвердил источник, близкий к ОАО РЖД, которое будет контролировать работу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что окончательное решение по поводу Сахалина еще принято не было. Представитель «Стройгазмонтажа» сказал, что пока преждевременно комментировать участие компании в этом проекте.

В сентябре президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума рассказал о «предметном изучении» строительства железнодорожного перехода на Сахалин. Тогда же первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о возможности строительства моста между островами Хоккайдо и Сахалин. По его словам, российская сторона готова начать свою часть работы.

Сейчас «Стройгазмонтаж» занимается строительством Керченского моста, который соединит Крым и Краснодарский край. Планируется, что он будет открыт в конце 2018 года. Стоимость проекта составляет около 230 миллиардов рублей.

Другие новости
Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю