Bloomberg: контракт на строительство моста на Сахалин получит компания Ротенберга

15 октября, 20:57
4 034 0

Контракт на строительство моста на остров Сахалин получит компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три информированных источника.

Собеседники агентства близкие к Кремлю и компании рассказали, что решение о заключении контракта уже принято. Однако объявят об этом только в следующем году. Эту информацию Bloomberg также подтвердил источник, близкий к ОАО РЖД, которое будет контролировать работу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что окончательное решение по поводу Сахалина еще принято не было. Представитель «Стройгазмонтажа» сказал, что пока преждевременно комментировать участие компании в этом проекте.

В сентябре президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума рассказал о «предметном изучении» строительства железнодорожного перехода на Сахалин. Тогда же первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о возможности строительства моста между островами Хоккайдо и Сахалин. По его словам, российская сторона готова начать свою часть работы.

Сейчас «Стройгазмонтаж» занимается строительством Керченского моста, который соединит Крым и Краснодарский край. Планируется, что он будет открыт в конце 2018 года. Стоимость проекта составляет около 230 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера