Аркадий Ротенберг лишился статуса «короля госзаказа» в рейтинге Forbes

2 марта 2017
1 173 0

Предприниматель Аркадий Ротенберг, который в 2015 году стал лидером рейтинга «Короли госзаказа» по версии Forbes, в этом году занял седьмое место. Лидером нового списка стали акционеры холдинга «Петон», которые заключили госконтракты на 176 млрд рублей. Рейтинг опубликован на сайте Forbes.

В 2016 году крупнейший госзаказ получили Игорь Манушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев. Заказчиками контракта на 176 миллиардов рублей стали «Газпром» и другие структуры компании.

Второе место в рейтинге заняли владельца ЗАО «ВАД» Валерий Абрамов и Виктор Перевалов. Заказчиками контрактов на общую сумму в 163,2 миллиарда рублей стали правительство Крыма и Росавтодор. В частности, ЗАО «ВАД» выступает подрядчиком строительства трассы «Таврида» с выходом на Керченский мост. Стоимость этого контракта составляет 128 млрд рублей. Как утверждает Forbes, это один из крупнейших подрядов, которые когда-либо получала компания «ВАД».

Третье место в рейтинге «Королей госзаказа» заняли владельца «Стройнефтегаза» с суммой господряда в 153,3 миллиарда рублей. Эту компанию часто связывают с предпринимателем Геннадием Тимченко, но он владеет лишь 31,5% акций компании, а основные ее владельцы неизвестны.

Предыдущий лидер рейтинга Forbes Аркадий Ротенберг по итогам 2016 года занял только седьмое место, заключив контракт на 96,9 миллиарда рублей. Заказчиками выступили «Газпром» и его структуры. Самым крупным подрядом компании Ротенберга оказался контракт на строительство нескольких участков второй ветки газопровода «Ухта — Торжок —2» за 39,8 млрд рублей. Планируется, что по этой ветке будет поступать газ в турбопровод «Северный поток — 2».

В прошлом году Ротенберг занял первое место в рейтинге «Короли госзаказа» с суммой в 555 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю