Дочь миллиардера Ротенберга создала фирму для лечения родственников в Германии

16 февраля 2017
26 972

В семье миллиардера Аркадия Ротенберга есть компания, которая возит родственников и сотрудников предпринимателя на лечение в Германию. Сам он тоже пользовался ее услугами.

Фото: Коммерсант

Компанию Vitalis-medical создала дочь Ротенберга Лилия, рассказали Дождю два собеседника, пользовавшихся ее услугами. Она появилась примерно пять лет назад в Берлине и предлагает клиентам организовать лечение в различных клиниках Германии, а также провести полное медицинское обследование. Цена такого обследования 2,9 тысячи евро, следует из описания услуги, которое сотрудник Vitalis-medical прислал корреспонденту Дождя, представившемуся клиентом.

Медицинский туризм Ротенбергов: как дочь миллиардера организовала лечение семьи и коллег в Германии

Изначально в Германию при помощи компании ездили члены семьи Ротенбергов, включая самого Аркадия Ротенберга, утверждает один из собеседников Дождя. Правда, с 2014 года он находится под санкциями Евросоюза и не может туда въезжать. Позже ездить стали и его сотрудники, а также партнеры. В последнее время благодаря «сарафанному радио» круг клиентов расширился, подчеркивает собеседник. 

Представитель Ротенберга не отрицал, что у дочери предпринимателя есть эта компания, но сообщил, что сейчас Лилия Ротенберг ей не занимается и живет в России.

СМИ до сих пор почти не писали о дочери Ротенберга. Как выяснил Дождь, ей 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Некоторых клиентов Vitalis-medical Ротенберг сопровождала в клиниках сама и выступала переводчиком в общении с врачами. Она не ответила на вопросы Дождя. 

Михаил Рубин, Соня Гройсман

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю