В США умер писатель Филип Рот

23 мая 2018
4 314

В США в возрасте 85 лет умер писатель и обладатель Пулитцеровской премии Филип Рот, сообщает The New York Times.

Данные о смерти Рота подтвердила его знакомая Джудит Турман. Рот написал более 20 книг, среди которых — «Заговор против Америки», «Обыкновенный человек» и «Случай портного». Пулитцеровскую премию и Международную Букеровскую премию Рот получил за роман «Американская пастораль».

Рот родился в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в 1933 году в семье иммигрантов, евреев из Галиции. В 1954 году он окончил Бакнеллский университет, затем преподавал литературу в Чикагском университете и работал в газете «Нью Репаблик». Свой первый сборник рассказов «Прощай, Коламбус» он опубликовал в 1959 году. В 2010 году президент США Барак Обама наградил его Национальной гуманитарной медалью США, которую вручают за особый вклад в гуманитарные дисциплины.

Другие новости
«Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю