В США умер писатель Филип Рот

23 мая 2018
4 304

В США в возрасте 85 лет умер писатель и обладатель Пулитцеровской премии Филип Рот, сообщает The New York Times.

Данные о смерти Рота подтвердила его знакомая Джудит Турман. Рот написал более 20 книг, среди которых — «Заговор против Америки», «Обыкновенный человек» и «Случай портного». Пулитцеровскую премию и Международную Букеровскую премию Рот получил за роман «Американская пастораль».

Рот родился в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в 1933 году в семье иммигрантов, евреев из Галиции. В 1954 году он окончил Бакнеллский университет, затем преподавал литературу в Чикагском университете и работал в газете «Нью Репаблик». Свой первый сборник рассказов «Прощай, Коламбус» он опубликовал в 1959 году. В 2010 году президент США Барак Обама наградил его Национальной гуманитарной медалью США, которую вручают за особый вклад в гуманитарные дисциплины.

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю