Росздравнадзор заявил об отсутствии смертей из-за применения российских вакцин от COVID-19

9 апреля, 13:55
1 096

Ни одной смерти вследствие применения российских вакцин от коронавируса не зафиксировано. Об этом заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

По ее словам, ведомство «осуществляет постоянный мониторинг безопасности применения вакцин»

«С начала применения нами не зафиксировано ни одного случая летального исхода, ставшего следствием применения российских вакцин от коронавируса, а частота нежелательных реакций составляет не более 0,1%», — сказала Самойлова.

В начале февраля медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V». Согласно предварительным данным, ее эффективность составила 91,6%. Четыре участника исследования умерли: трое — в группе вакцины, еще один — в группе плацебо. В статье говорилось, что ни одна из этих смертей не была связана непосредственно с введением препарата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа