Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах

17 июня, 09:44
488

По итогам первой половины 2019 года Росздравнадзор выявил нарушения в обеспечении граждан льготными лекарствами в 16 российских регионах. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает ТАСС. 

Нарушения выявлены в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской и Кемеровской областях, республики Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край. 

В частности, в Ульяновской области не выдано лекарств по 40% льготных рецептов. Большинство подобные жалоб также поступают из Краснодарского края и Саратовской области и касается сахараоснижающих препаратов.

Кроме того, в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний из-за несвоевременной закупки органами исполнительной власти региона.Также долгое время не закупались лекарства для контроля уровня глюкозы в крови. В связи с этим Росздравнадзор «совместно с прокуратурой провел контрольно-надзорные мероприятия». 

По итогам проверки Росздравнадзор составил 13 протоколов на Брянскую, Новгородскую, Саратовскую области, а также Крым. 

В ведомстве отметили, что несмотря на нарушения, объем запасов лекарств для льготников в регионах достаточный — к началу 2019 года они были сформированы более чем на три месяца. 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа