СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Росздравнадзор начал проверку после смерти 24-летнего следователя, сделавшего прививку от ковида

5 августа, 20:39
11 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Росздравнадзора в Ивановской области проверит причину смерти 24-летнего старшего следователя МВД Михаила Харчева, сделавшего прививку от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Михаил Харчев / «ВКонтакте»  

Молодой человек умер в ночь на 2 августа. Его мать Инга Харчева рассказала, что в конце июня сына «заставили» пройти вакцинацию на работе. После второй прививки он почувствовал себя плохо, но продолжал ходить на работу. Вечером 1 августа Харчеву, по словам матери, «стало совсем плохо».

«В момент приезда бригады медиков Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал», — рассказала женщина, слова которой приводит издание «Ивановские новости».

По словам женщины, врачи несколько часов «вручную качали» Михаилу воздух, так как он не мог дышать сам. После его смерти медики сказали, что у Харчева был отек легких.

В департаменте здравоохранения Ивановской области сначала заявили, что Харчев якобы не явился на введение второй дозы вакцины, а осложнения после прививки проявляются либо сразу после инъекции, либо в течение трех суток с момента укола.

Мать Харчева предоставила «Ивановским новостям» сертификат о вакцинации сына. Из него следует, что он получил обе дозы вакцины «Спутник V» — 29 июня и 20 июля.

После этого в региональном депздраве сообщили, что на момент смерти мужчины в регистре вакцинируемых не было информации о том, что он получил вторую дозу вакцины, и объяснили это сбоем.

В конце июля глава Минздрава Михаил Мурашко поручил Росздравназдору разобраться в причинах смерти троих членов семьи Колесниковых из Краснодарского края, которые сделали прививку от коронавируса. СМИ писали, что у всех умерших были противопоказания к вакцинации — сахарный диабет и диализ. РИА Новости со ссылкой на источник в органах здравоохранения сообщало, что в момент прививки Колесниковы уже были инфицированы COVID-19.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде