Росздравнадзор: частные клиники не имеют права использовать вакцину от коронавируса Рfizer

14 января, 11:12
2 406

Иностранные вакцины от коронавируса, которые не зарегистрированы в России, запрещено использовать на территории страны, это касается и медкластера «Сколково». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор.

В Росздравнадзоре упомянули, что запрещено не только применение, но и ввоз иностранных вакцин, которые не прошли регистрацию в России.

Дождь обратился за комментарием в клинику «Хадасса» в медицинском кластере «Сколково», в которой ранее заявляли, что планируют привезти иностранные вакцины в Россию.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала, что в клинике «Хадасса» ей предложили привиться Pfizer. По словам Соломатиной, «ни для кого не секрет», что иностранную вакцину уже завезли в страну.

В клинике это опровергли. Однако уточнили, что клиника планирует  привезти в Россию американские вакцины. В марте или апреле пройдут клинические испытания этих препаратов и после этого вакцины смогут быть зарегистрированы в России, говорил Дождю директор отдела клинических исследований клиники «Хадасса» Игорь Утяшев.

Клиника «Хадасса» расположена в медицинском кластере «Сколково», что позволяет ей применять препараты, не зарегистрированные в России, но одобренные Организацией экономического сотрудничества и развития. Владелец «Хадасса» Евгений Туголуков в конце декабря говорил, что планирует привезти вакцины Pfizer и Moderna, когда это станет возможно.  Пока что они не зарегистрированы в России. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа