«РосУзник» заявил о прекращении работы проекта

Новости
17 декабря 2014
4 285
1
Поделиться

Проект «РосУзник», который занимается оказанием правовой поддержки задержанным на массовых акциях, объявил о прекращении своей деятельности. Об этом сообщается на сайте проекта в среду, 17 декабря.

«Болотное дело завершено, надеемся, что новых арестов не будет. Административные задержания на массовых акциях практически не происходят по причине как отсутствия массовых акций, так и по отсутствию желания задерживаться у подавляющего большинства потенциальных участников. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру наших сил и умений», — говорится на сайте.

На счете «РосУзника» на данный момент находятся 134 тысячи рублей. После того, как проект потратит все эти средства на выплаты родственникам осужденным, то «РосУзник» официально прекратит свое существование.

Проект надеется, что все-таки удастся сохранить почтовую службу «РосУзника», закрывать который не намереваются. Помощь осужденным, как пишет «РосУзник» в будущем будут оказывать «Комитет 6 мая» и «Союз солидарности с политзаключенными». Как отмечается, если понадобится для оказания экстренная юридическая помощь, то «РосУзник» будет обращаться во многие известные правозащитные организации.

«РосУзник» появился в 2012 году. Изначально это была идея оппозиционера Алексея Навального, однако никакого отношения организация к Фонду по борьбе с коррупцией не имела. Проект начал реализовываться Сергеем Власовым при незначительной финансовой поддержке Навального. В последнее время проект оказывал помощь обвиняемым по Болотному делу и тем, кого привлекли за административное правонарушение, в основном по статье «неповиновение полиции и участие в несанкционированной акции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.