Ростуризм: в Египте находятся почти 80 тысяч россиян

Новости
7 ноября 2015
3 684
0
Поделиться

По данным Ростуризма, в Египте сейчас находятся 79 тысяч россиян. Об этом на брифинге ведомства рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов, передает журналист Дождя.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в основном туристы отдыхают на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ростуризм отправит в Египет трех своих представителей, которые будут координировать отправку пассажиров в Россию. При этом экстренной эвакуации не будет, уточнил Сафонов.

Люди будут улетать из Египта только с ручной кладью. Сегодня в МЧС сообщили, что для перевозки вещей пассажиров отправили в страну свои самолеты.

Туристы, которые уже купили путевки в Египет, могут обратиться к туроператорам с просьбой компенсировать или заменить тур, пояснил Сафонов.

6 ноября после предложения директора ФСБ Александра Бортникова президент России Владимир Путин поручил правительству отработать схемы прекращения полетов российских самолетов в Египет. 

По данным Ростуризма, после сообщения о приостановке авиасообщения из Египта в Россию вернулись более 1200 туристов.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. На его борту находились 224 человека, никто из них не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

До выяснения причин крушения самолета Россия приостановила полеты в Египет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.