Ростуризм: систему «все включено» надо развивать в России

7 декабря 2015
4 074

Систему «все включено» необходимо развивать в России, рассказал в опубликованном в понедельник, 7 декабря, интервью «Российской газете» глава Ростуризма Олег Сафонов. 

«Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — сказал он, отметив, что по климатическим условиям Крым похож на Турцию. 

За счет системы «все включено» Крым может принимать до десяти миллионов человек в год, то есть в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, считает Сафонов. Развитие внутреннего туризма, по его словам, является приоритетом в условиях таких негативных факторов, как санкции и террористические угрозы. 

«Надо поддерживать людей в их намерении отдыхать в России», — уверен глава Ростуризма. 

26 ноября стало известно, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено. На тех российских туроператоров, которые продолжат продажу путевок в страну, будут наложены санкции.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю