Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей

4 августа, 11:32
492

Потери российской туристической отрасли за время пандемии составили примерно 500 миллиардов рублей, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью «АиФ». Столько Россия недополучила из-за отсутствия иностранных туристов.

Фото: Роман Ганощенко / Wikipedia

По итогам прошлого года туризм принес России 10,9 миллиарда долларов, рассказала Догузова (больше 700 миллиардов рублей). 

Также глава Ростуризма рассказала, что гражданам, которые решат в этом году отдыхать на российских курортах, компенсируют до 20% стоимости путевки. Кэшбек можно получить для поездки длительностью не менее пяти дней и стоимостью от 25 тысяч рублей, для этого нужно иметь карту «Мир». Компенсируются путевки, забронированные через сайт мирпутешествий.рф.

С середины марта Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. С 1 августа возобновились полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию, затем о согласии принять россиян объявила Черногория. С 15 августа снова появятся рейсы в Швейцарию, известно о переговорах с Южной Кореей, Мальдивами и ОАЭ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Вчера в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Вчера в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Вчера в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Вчера в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю