Ростуризм и Минкомсвязь создадут аналог Booking.com

15 августа 2014
674

Ростуризм и Минкомсвязь будут курировать новый проект по созданию российской системы онлайн-бронирования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Ростуризма.

Министерство культуры, которое курирует туристическую отрасль, планирует потратить на создание системы онлайн-бронирования 50 миллионов долларов. В создании уже заинтересовались «Ростелеком» и «Ростех», представители компаний уже высказали готовность стать инвесторами проекта.

Помимо бронирования туристических услуг, отечественный сервис, по задумке авторов, также будет заниматься продвижением малоизвестных мест отдыха на территории России.

Проект будет осуществлен в рамках реализации программы развития туризма до 2020 года, которую власти утвердили в июне. Основная ее цель — увеличить за пять лет приток иностранных туристов на 30% и простимулировать внутренний туризм.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю