Ростуризм и Минкомсвязь создадут аналог Booking.com

15 августа 2014
676

Ростуризм и Минкомсвязь будут курировать новый проект по созданию российской системы онлайн-бронирования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Ростуризма.

Министерство культуры, которое курирует туристическую отрасль, планирует потратить на создание системы онлайн-бронирования 50 миллионов долларов. В создании уже заинтересовались «Ростелеком» и «Ростех», представители компаний уже высказали готовность стать инвесторами проекта.

Помимо бронирования туристических услуг, отечественный сервис, по задумке авторов, также будет заниматься продвижением малоизвестных мест отдыха на территории России.

Проект будет осуществлен в рамках реализации программы развития туризма до 2020 года, которую власти утвердили в июне. Основная ее цель — увеличить за пять лет приток иностранных туристов на 30% и простимулировать внутренний туризм.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю