Ростуризм и Минкомсвязь создадут аналог Booking.com

15 августа 2014
671 3

Ростуризм и Минкомсвязь будут курировать новый проект по созданию российской системы онлайн-бронирования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Ростуризма.

Министерство культуры, которое курирует туристическую отрасль, планирует потратить на создание системы онлайн-бронирования 50 миллионов долларов. В создании уже заинтересовались «Ростелеком» и «Ростех», представители компаний уже высказали готовность стать инвесторами проекта.

Помимо бронирования туристических услуг, отечественный сервис, по задумке авторов, также будет заниматься продвижением малоизвестных мест отдыха на территории России.

Проект будет осуществлен в рамках реализации программы развития туризма до 2020 года, которую власти утвердили в июне. Основная ее цель — увеличить за пять лет приток иностранных туристов на 30% и простимулировать внутренний туризм.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера