Ростуризм хочет сократить финансирование развития туризма в 2,5 раза

1 октября 2014
852

Ростуризм предлагает сократить финансирование развития внутреннего и въездного туризма в 2,5 раза — с 338,9 до 131,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в законопроекте, размещенном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

Программа по развитию туризма рассчитана на период с 2011 по 2018 год.

Также на портале сообщается, что сейчас проект проходит стадию независимой антикоррупционной экспертизы, она должна завершиться 7 октября.

В июле глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе заседания экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Госдуме не одобрил планы по сокращению финансирования федеральной программы по развитию туризма.

С середины лета свыше десятка российских туристических компаний и операторов заявили о приостановке своей деятельности. Среди них «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «Южный Крест» и другие.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю