Ростуризм хочет сократить финансирование развития туризма в 2,5 раза

1 октября 2014
852

Ростуризм предлагает сократить финансирование развития внутреннего и въездного туризма в 2,5 раза — с 338,9 до 131,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в законопроекте, размещенном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

Программа по развитию туризма рассчитана на период с 2011 по 2018 год.

Также на портале сообщается, что сейчас проект проходит стадию независимой антикоррупционной экспертизы, она должна завершиться 7 октября.

В июле глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе заседания экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Госдуме не одобрил планы по сокращению финансирования федеральной программы по развитию туризма.

С середины лета свыше десятка российских туристических компаний и операторов заявили о приостановке своей деятельности. Среди них «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «Южный Крест» и другие.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю