В Ростуризме усомнились в подорожании авиабилетов из-за краха «ВИМ-Авиа»

9 октября, 14:36
103 0

Цены на авиабилеты популярных направлений вряд ли вырастут из-за краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом Дождю заявил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

«Давайте здраво посмотрим на цифры: доля этой компании не превышает 3%. Другой вопрос, что на рынке туристических авиаперевозок она перевозила до 1,5 млн пассажиров в год. Компания зачастую предлагала демпинговые цены. Сейчас можно сделать вывод о том, что не будет такого количества предложений по ценам, которые ниже себестоимости», — заявил Горин. Он добавил, что если на российском рынке не будет дефицита самолетов, то и роста цен может не возникнуть.

О возможном росте цен на туристические путевки из-за краха «ВИМ-Авиа» ранее 9 октября сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в турбизнесе. По их оценкам, цены на поездки могут вырасти на 10-20%. В качестве примера они привели стоимость перелета из Москвы в Анталью. Ориентировочно цена составляет 250 долларов, а «ВИМ-авиа» продавала их на 50-70% дешевле, отмечают они.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные рейсы 25 сентября. С 16 октября авиакомпания прекратит и регулярные перевозки. В конце сентября у «ВИМ-Авиа» закончились деньги для заправки и обслуживания своих самолетов, а также для выплаты зарплат сотрудникам. Ранее 9 октября в Минтрансе сообщили, что перевезли всех пассажиров «ВИМ-Авиа» — более 36 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера