В Ростуризме усомнились в подорожании авиабилетов из-за краха «ВИМ-Авиа»

9 октября 2017
1 506

Цены на авиабилеты популярных направлений вряд ли вырастут из-за краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом Дождю заявил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

«Давайте здраво посмотрим на цифры: доля этой компании не превышает 3%. Другой вопрос, что на рынке туристических авиаперевозок она перевозила до 1,5 млн пассажиров в год. Компания зачастую предлагала демпинговые цены. Сейчас можно сделать вывод о том, что не будет такого количества предложений по ценам, которые ниже себестоимости», — заявил Горин. Он добавил, что если на российском рынке не будет дефицита самолетов, то и роста цен может не возникнуть.

О возможном росте цен на туристические путевки из-за краха «ВИМ-Авиа» ранее 9 октября сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в турбизнесе. По их оценкам, цены на поездки могут вырасти на 10-20%. В качестве примера они привели стоимость перелета из Москвы в Анталью. Ориентировочно цена составляет 250 долларов, а «ВИМ-авиа» продавала их на 50-70% дешевле, отмечают они.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные рейсы 25 сентября. С 16 октября авиакомпания прекратит и регулярные перевозки. В конце сентября у «ВИМ-Авиа» закончились деньги для заправки и обслуживания своих самолетов, а также для выплаты зарплат сотрудникам. Ранее 9 октября в Минтрансе сообщили, что перевезли всех пассажиров «ВИМ-Авиа» — более 36 тысяч человек.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю